O Brasil vivenciou uma transformação profunda na produção de grãos, saindo de 30 milhões de toneladas, no ano 1974, para 256 milhões de toneladas em 2020. Na produção de carnes, no ano 2000 o País produziu 14,5 milhões de toneladas e em 2020 foram 28,10 milhões, o que...
Em comemoração aos seus 36 anos de atuação, a Embrapa Agricultura Digital promoveu nessa quinta-feira (25), a live “Embrapa na Era da Agricultura Digital”. Durante o evento on-line, que pode ser acompanhado no canal da Embrapa no YouTube, o centro de pesquisa...
Um sistema que realiza o monitoramento e alerta os usuários sobre o momento de maior favorabilidade à ocorrência de míldio no parreiral, denominado Crops – Sistema de Monitoramento de Doenças, e um aplicativo que auxilia no rápido diagnóstico de pragas, doenças...
O cultivo do milho safrinha é uma atividade de alto risco, principalmente, quando semeado fora do período recomendado pelo zoneamento agrícola de risco climático. Em períodos de incertezas, as preocupações se voltam para as condições climáticas, oscilações dos preços...
A 19ª Edição do Prêmio Crea Goiás de Meio Ambiente foi realizada no dia 18 de novembro com transmissão ao vivo a partir da sede do Crea, em Goiânia (Goiás). Neste ano, a premiação passou a se chamar Troféu Seriema 2021; a Seriema, ave típica do Centro-Oeste...
Ao falar sobre as perspectivas para a formação de preços agropecuários em 2022, o Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea), ressalta que o clima deve seguir como fator importante para o mercado agrícola. A análise, elaborada em parceria com o Cepea a Companhia...