Análise Bromatológica e Micotoxinas
A qualidade dos alimentos fornecidos aos animais é de suma importância para a saúde do rebanho e potencialização de altos índices de conversão alimentar.
As análises Bromatológicas tem o objetivo de determinar a concentração de elementos químicos como proteína, gordura, umidade, resíduo mineral, carboidrato, fibras e minerais (Ca, Mg, P, K, Cu, Fe, Mn, Zn, B, S) que serão utilizadas como ferramenta para a formulação de alimentos destinados à nutrição animal.


Também denominada como análise de ração, a composição bromatológica de alimentos utilizados para a base de dietas para nutrição animal, especificamente silagem, fenos, palhas, forrageiras, rações.
Das mais de 400 micotoxinas catalogadas, as aflatoxinas, ocratoxina, fumonisinas, tricotecenos e zearalenona são as mais importantes na produção animal.
O cenário que as micotoxicoses estabelecem na produção animal é bastante desafiador, diante disso, precisamos utilizar ferramentas, aditivos que impedem as micotoxinas de serem absorvidas pelos animais e estratégias de garantir boa qualidade de matéria prima, a fim de minimizar os efeitos que impactam diretamente os índices zootécnicos.
É muito importante analisar os alimentos fornecidos aos animais para verificar a presença de micotoxinas e suas concentrações, inferindo assim qual o possível dano a ser causado ao animal e buscar soluções para o controle desses fungos.
